注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

线仙的编织博客

爱好编织 织到永远

 
 
 

日志

 
 

【转载】小技巧----如何正确的控制针数  

2015-09-10 09:41:12|  分类: 基础教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在织毛衣时,常常因为不能正确控制针数而费了九牛二虎之力编织出来的毛衣成了“鸡肋”。

以下为衣服常用比例的一些小技巧:
  1.一般情况下(特殊款式除外),一件毛衣的长度可以分为上、中、下三等分。上三分之一长度为从肩到腋窝的长度,下三分之二为从腋窝到下摆的长度。
  2.一般两肩和领口也分三等分。例如,前片如果是90针的话,两肩各为30针,领口为30针。(特殊款式也是在这个基础上来进行调节的)。
  3.领口为了能织的圆,那么它的收针方法也是三等分法。例如,30针的领口,前片先平收10针(30的三分之一),余下的再三等分,两边就各收3,3,2,1,1。

       4.袖壮线(就是我们常说的袖根宽)约等于肩宽。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017